СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ «СЕМЬЯ»

Прослушала аудио ролики на вашем сайте, очень интересно. У меня вопрос: Подростку 13 лет, постоянно сидит в компьютере или телефоне. Как с этим можно бороться?

Нужно предложить ему достойную альтернативу. Нужно понимать, что технологии не в состоянии дать ребенку того, что он может получить от реального мира. В социальных сетях нет запахов, прикосновений, живых интонаций. Гаджеты не дают возможности изучать физические законы взаимодействия предметов. Но ограничивая пользование ребенком гаджетами, освободившееся время нужно заполнять активностями, в которых он получит то, что  ему компьютерные игры не додают. А дальше все индивидуально — походы, спорт, настольные игры и умные конструкторы.  Но если отобрать компьютер, сунуть ребенку книгу или конструктор и пойти заниматься своими делами — это  будет не решением проблемы, а злоупотребление властью. Чтобы ребенок научился по-разному обходиться со своим досугом, важно, чтобы с ним вместе этим досугом занимался взрослый близкий человек. При этом досуг нужно находить совместный, а не навязывать свой. Чтобы отучить ребенка от интернет-зависимости, от родителя потребуется не меньше участия, чем от самого ребенка. Так что выбирайте настольные игры, спорт или конструкторы, что будет интересно и вам, и ребенку.

1 комментарий: Прослушала аудио ролики на вашем сайте, очень интересно. У меня вопрос: Подростку 13 лет, постоянно сидит в компьютере или телефоне. Как с этим можно бороться?

  • Педиатры предупреждают, что чрезмерное пребывание ребенка перед экраном может приводить к ожирению, отставанию в развитии, проблемам со сном, депрессиям. Если забрать компьютер , ребенок будет злиться на вас, вы станете врагом в его глазах. Гаджеты — необходимая часть современной жизни. Сегодня общение во дворе переехало в социальные сети. Отнять гаджет — это все равно что запереть в изолятор. Согласитесь, довольно сурово, но ограничить время, которое ребенок проводит у экрана, все-таки необходимо. Чтобы добиться большего эффекта, можно проявить солидарность и ввести ограничения и для всех членов семьи. Также, нужно предложить ему достойную альтернативу, соперничать с привлекательностью компьютерной графики и возможностями, которые дают цифровые технологии, может только живое, заинтересованное, эмоциональное общение с близкими. Чтобы ребенок научился по-разному обходиться со своим досугом, важно, чтобы с ним вместе этим досугом занимался взрослый близкий ему человек. При этом досуг нужно находить совместный. Чтобы отучить ребенка от интернет-зависимости, от родителя потребуется не меньше усилия, чем от самого ребенка. Так что выбирайте какие настольные игры, спорт или конструкторы, будут интересны и вам, и ребенку. Если прививать ребенку вкус к реальному миру, то к моменту, когда он сам станет распределять свое время, лимиты гаджетов будут ему хорошо известны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *