СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ «СЕМЬЯ»

Что делать,если ребенок не ставит родителей не во что, постоянно огрызается??? -Ишханян Рита Размиковна

Испытывая трудности в отношениях с ребенком, помните, что ваша главная цель — быть счастливым и видеть, что ваш ребенок — ответственный и порядочный человек.
Однако в условиях стресса мы начинаем вести себя так, как если бы нашими целями были: «Доказать, что я прав», «Доказать, что я хороший родитель», «Кто же выиграет, одержит верх?».
Мы просим вас, несмотря на все стрессы и неудачи, помнить, к чему вы на самом деле стремитесь. То есть, прежде чем что-либо сделать или сказать своему ребенку, подумайте, ради чего вы это делаете и говорите. Что является конечной целью ваших действий? Не следует постоянно уступать ребёнку в чем-то. Если вы не согласны с его поведением или словами, то открыто заявите об этом, только спокойно, без лишних эмоций. Объясните, почему вас что-то не устраивает, и как лучше сделать. Выстраивайте свои отношения на обоюдном уважении. Если ребёнок не уважает своих родителей, стоит задуматься, а уважают ли родители его. Не надо принижать детей только за то, что они дети. Уважайте их личность, индивидуальные качества, но и цените себя, дайте понять, что и вы тоже достойны уважения. Рекомендуем вам воспользоваться советами психолога в виде аудио роликов, размещенных не нашей сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *